國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0082
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-06-23
  • 名       稱:
    新疆分局開展“匯銀惠企”企業匯率風險管理專項行動
  • 文       號:
新疆分局開展“匯銀惠企”企業匯率風險管理專項行動

近期,新疆分局啟動了匯銀惠企--金融外匯服務企業匯率風險管理專項行動,秉持民有所需,我有所為的工作理念,將專項行動作為我為群眾辦實事的有力踐行。

一是拉網式宣傳跟進,提升企業匯率風險管理意識和能力。成立專項服務小組發揮金融系統合理,組織開展百期百批中小微企業輔導金融惠實體,百銀進千企等一系列宣傳輔導工作用細緻的工作讓更多企業重視匯率風險管理並付諸實踐。 

二是全方位服務落地,降低企業匯率風險和避險成本。重點面向較少甚至不使用避險產品的企業開展貼身服務,以通俗的語言進行講解,深度了解企業匯率避險意識、避險工具了解情況和使用存在的困難。爭取為轄區企業量身定做有效的匯率風險管理策略和產品,幫助企業降低套保成本。

三是階段性成果顯現,形成專項工作長效機制。截至目前,新疆轄區累計組織開展宣傳走訪活動136次,涉及企業1000餘家;通過電話、微信、公眾號、各類宣傳日、發放傳單、LED顯示屏滾動播放、線上會議等多樣化形式開展宣傳。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載