國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0072
  • 分       類:
    新聞報道  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-06-21
  • 名       稱:
    新疆分局“四個一百”工程開展黨史學習教育
  • 文       號:
新疆分局“四個一百”工程開展黨史學習教育

為獻禮黨的百年華誕,新疆分局探索“四個一百”工程,將黨史學習教育與“我為群眾辦實事”有機結合。一是“百講憶百年”,傳承紅色基因。搭建分局牽頭、分支局聯動的“黨史學習微講堂”平台,涵蓋“黨史我來講”“黨史故事匯”等多個欄目,局領導主題精講,每期由3至5名黨員講述黨的百年不懈奮鬥史、理論探索史和自身建設史,從中體悟曆史規律,培育科學思維。二是“百行進千企”,增強服務基層能力。組織銀行深入千家中小微企業宣傳輔導最新外匯管理政策、便利化措施及匯率避險知識,引導企業樹立“風險中性”理念,現場解答企業對外貿易投資中遇到的問題,為企業量身定製匯率避險方案及精準外匯政策服務是“百策惠群眾”,踐行金融初心。圍繞助力新疆“一港兩區五大中心”、貿易投資便利化、企業匯率風險中性管理、促進邊民互市等6大類重點工作制定“我為群眾辦實事”100項任務清單,針對調研了解的痛點、堵點、梗阻問題逐項解決,確保各項政策惠及企業和群眾。四是“百分提質效”,涵養黨性能力。建立分局幹部“考核+考試”雙考制度、外匯知識線上測評、“一加一”對口包聯銀行等工作機制,持續提升分局幹部黨性修養和外匯管理實績質效。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載