國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2021-0050
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2021-04-01
  • 名       稱:
    伊犁州中心支局舉辦2021年 人民幣匯率趨勢暨金融衍生產品培訓會
  • 文       號:
伊犁州中心支局舉辦2021年 人民幣匯率趨勢暨金融衍生產品培訓會

近日,伊犁州中心支局舉辦了2021年人民幣匯率趨勢暨金融衍生產品培訓會。伊犁州中心支局主管領導、中國銀行伊犁州分行行長出席會議,外匯指定銀行、重點外貿企業及外匯局工作人員參加了會議。

會議深入分析了當前國內外經濟金融運行情況和轄區外匯形勢,梳理了外匯局出台的各項便利化舉措。中國銀行伊犁州分行就伊犁州銀行外匯與跨境人民幣業務展業自律機制如何更好服務企業進行了發言,強調銀行應當以“展業原則”為基礎,牢固樹立“服務意識”,發揮自律機製作用,支援涉外企業發展。中國銀行新疆分行金融市場部負責人針對2021年人民幣匯率市場趨勢及匯率衍生產品進行了詳細講解,深刻剖析了匯率風險對企業生產經營產生的影響,並建議企業由被動承擔匯率風險轉為主動進行匯率管理,充分利用銀行各類遠期、期權產品合理規避匯率風險。

此次培訓,既為銀行和企業學習外匯政策、溝通合作提供了機會,也為銀行向企業面對面推介外匯衍生產品,幫助規避匯率風險搭建了交流平台,為促進轄區外匯市場健康高效地運行發揮了重要作用。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載