國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0153
  • 分       類:
    其他  資本項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-11-24
  • 名       稱:
    阿勒泰地區中心支局多方聯動、創新宣傳實現“足不出戶知外匯”
  • 文       號:
阿勒泰地區中心支局多方聯動、創新宣傳實現“足不出戶知外匯”

2020年10月期間,阿勒泰地區中心支局結合疫情防控要求及轄區外匯業務實際,組織全轄外匯指定銀行認真開展了“誠信興商宣傳月”活動,活動中將外匯業務與法規政策緊密結合,使此次“誠信經營保穩定,合規用匯促發展”主題得以更廣泛、更深入的宣傳。

(一)創新特色宣傳,實現“足不出戶知外匯”疫情防控期間阿勒泰地區中心支局自製新疆特色解說版打擊網路炒匯短視頻,陸續又製作打擊跨境賭博、網路炒匯等違法犯罪行為的電子秀米宣傳等,通過微信群、朋友圈、抖音短視頻平台等加大宣傳力度,多渠道、寬領域宣傳外匯政策和外匯知識實現“足不出戶知外匯”。

(二)走進企業、走進市場,通過實地走訪和戶外宣傳等方式擴大活動的受眾面。一方面大力宣傳外匯政策法規以及跨境貿易投資便利化措施,普及個人用匯常識,引導外匯市場主體樹立科學理性的投資理財理念,提升識別和防範非法金融活動及產品的意識和能力,依法合規辦理外匯業務,通過合法渠道,選擇與自身風險偏好、保障需求相適應的金融產品和服務。另一方面,加大防範非法金融活動宣傳力度,加強風險預警提示。組織銀行網點走進社區、廣場舉辦宣傳活動,向社會公眾發放外匯業務產品宣傳折頁,宣講網上銀行、手機銀行外匯匯款及結售匯產品的渠道優勢,提示地下錢莊、網路炒匯風險,鼓勵公眾通過正規渠道辦理外匯業務。

(三)加強直觀宣傳,開設廳堂沙龍講解。通過發放宣傳資料、在網點顯現位置擺放宣傳資料LED電子顯示屏加強宣傳標語滾動提示等方式進行宣傳,同時督促網點客戶經理利用廳堂等候時間向客戶發放宣傳折頁,開展廳堂沙龍進行講解,方便市民閱讀、了解相關個人外匯知識,並結合生動鮮活的案例,用通俗的語言,幫助他們增強合規使用外匯的意識。

(四)製作電子、視頻等宣傳資訊,加強新媒體宣傳力度。製作宣傳視頻、美篇、秀米等,積極宣講網路融資詐騙術和地下錢莊危害內容、銀行跨境人民幣特色產品等,通過銀行客戶聯繫群、朋友圈等新媒體渠道,加強涉外主體政策學習,提醒廣大儲戶,嚴防詐騙事件發生。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載