國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2020-0129
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2020-10-19
  • 名       稱:
    哈密中心支局積極組織學習民法典
  • 文       號:
哈密中心支局積極組織學習民法典

為深入推動民法典學習宣傳和貫徹落實,全面提升外匯幹部對民法典及外匯相關法規的認識和依法行政能力,哈密中心支局積極開展了關於《民法典》的學習、宣傳活動。

一是組織全體外匯幹部集體觀看民法典專題講座,將學習宣傳遵守維護民法典作為一項重要政治任務,把民法典學習宣傳活動不斷引向深入;二是向全體幹部推送了《中華人民共和國民法典》全文,不斷提高幹部學法典、用法典,增強法律知識素養和能力,自覺做到學思用貫通、知信行統一;三是在集中學習的基礎上,認真梳理外匯管理、檢查執法法律法規制度與民法典可能存在不適應的內容,主動適用民法典頒布以後的行政執法工作;四是通過微信工作群,開展了線上普法宣傳活動,及時向轄區外匯指定銀行、外資、外貿企業推送了《民法典》全文、民法典視頻專題講座,積極宣傳了《民法典》的重要意義、立法目的和主要內容等。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載