國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72698599-6-2015-00079
  • 分       類:
    管理資訊  其他  各類社會公眾  資本項目管理  其他  外匯綜合管理  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局
  • 發布日期:
    2015-07-06
  • 名       稱:
    (原外匯年檢)外商投資、境外投資存量權益登記網上報送流程
  • 文       號:
(原外匯年檢)外商投資、境外投資存量權益登記網上報送流程

2015年起,外匯年檢改為存量權益登記,仍通過網上報送

 

外商投資(FDI)存量權益登記方式:外商企業自行報送,或委託銀行、委託會計師事務所進行報送,可任選一種方式報送;

    境外投資(ODI)存量權益登記方式:中方投資主體自行報送,或委託銀行進行報送,可任選一種方式報送。

各種報送方式後有附圖演示,請填報主體注意填報方式

一、系統登錄

(一)任何主體進行存量權益登記數據報送均需通過互聯網登陸以下網址:http://asone.safesvc.gov.cn/asone(國家外匯管理局應用服務平台)

 

(二)“機構代碼”為你單位組織機構代碼(9位數字,去掉最後一位之前的橫杠,若最後一位為X,請大寫),用戶代碼為你單位ba管理員設立的操作員用戶,用戶密碼為操作員用戶密碼。

以往年度進行過外匯年檢(年報)的企業、及代申報的會計師事務所,登陸系統的用戶名可繼續使用。

   為便於企業,本年度系統為每個企業端用戶設立了一個操作員用戶用戶代碼quanyidj   用戶密碼20150101Aa登錄後建議修改密碼,並記好密碼

 

(三)若提示密碼錯誤,請致電0991-2373540諮詢。

    

例如企業端用戶填寫

 

 

二、權益數據填報

(一)FDI(外商投資企業)存量權益登記

1.企業自行填報:

登陸國家外匯管理局應用服務平台後,頁面左上方依次點擊:

“FDI存量權益”--   “存量權益報告”--  “FDI存量權益登記”,年度系統自動預設選擇“2014”

 

點擊“申報/修改”,進入下圖所示

    點擊“確定”,進入下圖所示

 

填寫“企業聯繫人”、“聯繫電話”後,點擊“下一步”,進入下圖所示

 

 

 

 

 

填報數據,填報完後點擊最下方的“提交外匯局”。

 

提交之後可在“FDI存量權益查詢”模組中查詢狀態,如流轉狀態為“已完成申報”說明申報成功(從提交數據至完成申報會有幾個小時的系統自動校驗時間)。

如報送資訊有誤,可再次進入“FDI權益資訊登記”對已申報資訊進行修改

 

 

 

   

 

 

2.事務所代填報:

登陸國家外匯管理局應用服務平台後,頁面左上方依次點擊:

   “存量權益報告” --  “存量權益報告” --  “FDI存量權益登記”,

年度系統自動預設選擇“2014”

 

點擊“代理申報”,進入下圖所示

 

 

點擊“確定”,進入下圖所示

 

 

輸入企業組織機構代碼,點擊“確定”,進入下圖所示

 

 

 

 

 

 

 

填寫“企業聯繫人”、“企業聯繫電話”、“代理申報機構聯繫人”、“代理申報聯繫電話”後,點擊“下一步”,進入下圖所示

 

 

 

 

 

填報數據,填報完後點擊最下方的“提交外匯局”。 提交之後可在“FDI存量權益查詢”模組中查詢狀態,如流轉狀態為“已完成申報”說明申報成功

 

 

3.銀行代填報

先由各行資本項目資訊系統管理員(ba用戶)對操作員賦予存量權益管理許可權,操作員登陸成功後依次進入“年度報告管理”→“存量權益管理”→“FDI存量權益管理”模組對FDI企業進行存量權益登記操作。(參照事務所填報方式)

 

(二)ODI(境外投資企業)存量權益登記

 

  1.企業自行報送:(ODI企業的存量權益由境內投資母公司申報,有多個境內母公司的統一由一家母公司申報)

 

登陸國家外匯管理局應用服務平台後,頁面左上方依次點擊:

“FDI存量權益”-- “存量權益報告”--  “ODI存量權益登記”

 

點擊“查詢”,進入下圖所示

 

列表中選中所要申報的境外企業(需選中境外企業前方的)後,點擊“申報/修改”,進入下圖所示

 

 

 

註:此頁面有兩張表填寫完“境外投資企業基本資訊情況表”後,需再填寫“境外直接投資中方權益統計表”,下圖所示

 

 

 

 

全部填寫完畢後,再點擊“保存”

 

 

    之後可在“ODI存量權益查詢”模組中查詢狀態,如流轉狀態為“已完成申報”說明申報成功。(從提交數據至完成申報會有幾個小時的系統自動校驗時間)。

如報送資訊有誤,可再次進入“FDI權益資訊登記”對已申報資訊進行修改

 

 

 

2.銀行代報送:

 先由各行資本項目資訊系統管理員(ba用戶)對操作員賦予存量權益管理許可權,操作員登陸成功後依次進入“年度報告管理”→“存量權益管理”→“ODI存量權益管理”模組對ODI企業進行存量權益登記操作。

    

 

如有疑問,請致電0991-2373540諮詢。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局新疆維吾爾自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載