國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2021-00026
  • 分       類:
    非金融單位
  • 來       源:
    國家外匯管理局廈門市分局
  • 發布日期:
    2021-01-27
  • 名       稱:
    廈門市分局舉辦貿易信貸統計調查業務線上專題培訓會
  • 文       號:
廈門市分局舉辦貿易信貸統計調查業務線上專題培訓會

為切實做好2021年貿易信貸統計調查工作,適應當前疫情防控要求,做到疫情防控期間工作業務“不隔離”,廈門市分局國際收支處創新利用騰訊會議線上平台直播的方式,於2021年1月26日下午成功舉辦了“貿易信貸統計調查業務專題培訓會”。本次專題培訓會由“線下直面教學”轉為“線上直播教學”模式,既響應疫情防控“不聚集”的號召,也達到良好的業務培訓效果。

為保證此次線上培訓會的順利召開,我分局國際收支處精心準備,提前通過微信群向與會企業發布線上培訓通知、告知“線上”參會路徑、提供培訓材料,逐一電話通知與會企業,確保通知無遺漏,同時與中支科技處通力合作,做好網路、硬體設備的調試,提前全方位了解線上平台的各項功能。本次60餘家企業參加了線上培訓會,會上我分局國際收支處的工作人員詳細講解了貿易信貸調查制度的主要背景、基本概念、報送要求、系統使用前的準備工作、具體業務填報說明以及數據上報流程,並一一解答與會企業線上提出的各類業務問題。

本次線上培訓會開啟了培訓會議新模式突破了“線下”集中培訓的局限性,節省了與會企業的路途時間成本,讓企業經辦人員能在不脫崗的情況下參與培訓,同時騰訊會議線上平台電腦端可對培訓進行錄屏,企業可回放、查看培訓要點,有效保證了培訓質量。此次會議的創新實踐得到了企業的一致認同,達到了預期的培訓效果。與會企業紛紛表示受益匪淺,今後將會加強與分局工作人員的溝通聯繫,配合我分局按照制度要求及時準確完整上報貿易信貸調查數據。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載