國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2021-00012
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局廈門市分局
  • 發布日期:
    2021-01-05
  • 名       稱:
    廈門市分局組織召開推動落實“一崗雙責”、加強黨的建設工作會
  • 文       號:
廈門市分局組織召開推動落實“一崗雙責”、加強黨的建設工作會

    2020年12月29日,廈門市分局組織召開推動落實“一崗雙責”、加強黨的建設工作會,深入學習貫徹總局關於推動分支機構落實“一崗雙責”、加強黨的建設實施意見。分局全體黨員、科長以上幹部,以及中心支行紀檢監察室和機關黨委有關負責人蔘加會議。

  會議學習總局檔案精神,研究分局貫徹落實初步意見。中心支行機關黨委負責人從機關黨建的角度對分局各黨支部提出工作建議。紀檢監察室負責人傳達上級有關精神並提出加強監督和正風肅紀的要求。

  李宜聰副局長指出,總局關於推動分支機構黨建工作的意見非常重要,分局各部門要切實擔負起本部門的主體責任,抓好“一崗雙責”,採取有力措施,推動廈門外匯管理黨建工作與業務工作深度融合,並提出四點意見:一是加強黨建工作是機關單位永恒的主題。中心支行、外匯分局嚴格落實中央精神,認真執行總行總局全面從嚴治黨各項要求,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,忠實履行基層央行各項職責,從政治高度把握和處理業務問題,體現了政治機關的屬性。二是做好黨建工作必須首先抓好思想理論武裝。要用好思想建黨這個傳家寶,扭住思想政治工作這個生命線,堅持不懈地抓好思想理論武裝。三是推進外匯管理工作必須加強組織和黨員隊伍建設。黨支部是黨的全部工作和戰鬥力的基礎,必須要加強支部的組織建設和黨員隊伍建設,充分發揮好黨支部的政治功能,使各黨支部都成為堅強的戰鬥堡壘。四是加強黨建和業務深度融合,確保總局各項要求落地落實。要堅持對業務、黨建工作同提要求、同向發力,注重做好外匯管理政策傳導、推動部門黨建工作、激勵黨員幹部幹事創業,大興調研之風,進一步營造外匯管理全面從嚴治黨良好氛圍,努力建設模範機關。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載