國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2020-00179
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-11-16
  • 名       稱:
    廈門市分局組織開展資訊調研專題培訓
  • 文       號:
廈門市分局組織開展資訊調研專題培訓

為深入貫徹落實總行總局“研究立行”的理念,加強分局資訊調研工作,進一步提升分局資訊調研工作水平,2020年11月12日廈門市分局組織開展資訊調研專題培訓,由國際收支處胡蓉副調研員、黃斯穎科長和中支辦公室鄧雪春科長分別做“如何做好資訊調研工作”、“資訊調研的心得體會”、“國際收支統計數據對外提供及使用要求”的專題培訓。分局科級以上幹部、近幾年入行青年幹部參加培訓。

李宜聰副局長到場參加並發表講話,就做好資訊調研工作提出四點意見:一是充分認識調查研究重要性,牢固樹立“研究立行”意識。分局各部門要切實轉變觀念,充分認識調查研究工作的重要性,牢固樹立“研究立行”理念,求真務實,切實把調查研究工作做好。二是認真學習先進經驗,深入查找問題差距。近年來,分局調研工作取得了一定成績,但與總局要求和先進分局相比仍有差距。分局各部門要對標總局調研工作要求,深入剖析問題,查找差距產生的原因,不斷改正自身不足,並向兄弟分局請教學習先進經驗。三是聚焦本職立足崗位,拓寬思路推動工作。做好資訊調研工作要結合本職工作,充分利用銀行資源的優勢、充分發揮外匯局業務系統的優勢,完善考核及激勵機制,廣泛調動工作人員參與的積極性。四是充分發揮學術專長,努力奮鬥成長成才。廣大青年幹部要充分發揮自己的專業優勢、發揮人民銀行平台優勢,堅定信念,勇挑重擔,勤練本領,不斷提高自身的綜合素質及資訊調研水平。

最後,李宜聰副局長希望分局各部門能夠認真總結,學習兄弟分局先進經驗,努力提升分局調查研究工作水平。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載