國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1905110-2-2020-00173
  • 分       類:
    外匯綜合管理
  • 來       源:
    國家外匯管理局廈門市分局
  • 發布日期:
    2020-11-06
  • 名       稱:
    廈門市分局組織開展政務服務“好差評”工作推進會
  • 文       號:
廈門市分局組織開展政務服務“好差評”工作推進會

2020年11月5日,李宜聰副局長主持召開分局政務服務“好差評”工作推進會,深入貫徹落實總行總局政務服務“好差評”工作部署,堅持以人民為中心理念,進一步提升分局政務服務水平,深入推進模範機關建立。分局全體員工(含聘用制和外包人員)參加會議,中支模範機關建立工作領導小組有關人員列席會議。

會上,李宜聰副局長就進一步落實總局“好差評”管理工作制度、推進分局“好差評”工作提出四點意見:一是深刻領會總局開展政務服務“好差評”工作的重要意義。實施網上服務和“好差評”制度,是全國外匯管理系統貫徹落實黨中央、國務院的重大決策部署,堅持人民為中心理念,不斷推進外匯管理與服務體系和能力現代化的重要體現,是建立“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關”的必然要求。二是準確掌握外匯政務服務“好差評”工作的具體要求。分局工作人員既要全面熟悉外匯局提供政務服務的渠道,也要熟悉群眾進行“好差評”評價的渠道,還要全面了解“好差評”管理工作的要求。三是切實提高分局外匯政務服務的質量和效率。推動群眾辦事線上“一網通辦”(一網),線下“只進一扇門”(一門),現場辦理“最多跑一次”(一次),讓群眾到分局辦事像“網購”一樣方便。四是充分用好評價結果,發揮“好差評”監督作用。及時查找分局政務服務的堵點、痛點和難點,以問題為導向認真總結反思,加強盡職履責提高應對能力,加強幹部隊伍建設和作風紀律建設,確保不被投訴不被舉報的“零差評”目標。隨後,分局三個部門的負責人對推進“好差評”工作提出相應的工作思路,中支建立小組人員也表示希望外匯管理部門紮實做好“好差評”工作,豐富模範機關建立的內涵,鞏固模範機關建立的成果。

下一步,我分局將紮實推進執行政務服務“好差評”制度,嚴格依法行政,增強服務意識,夯實主體責任,為人民群眾提供優質、便利外匯政務服務,確保不被投訴不被舉報的“零差評”目標,努力建立讓人民群眾滿意的服務型機關。

 


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局廈門市分局主辦 著作權所有 授權轉載