國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00013319-6-2020-00203
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局天津市分局
  • 發布日期:
    2020-10-20
  • 名       稱:
    陳志強局長帶隊開展外匯支援企業複工複產實地調研
  • 文       號:
陳志強局長帶隊開展外匯支援企業複工複產實地調研

為貫徹落實黨中央、國務院關於做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要部署,踐行“金融為民”服務理念。10月19日,國家外匯管理局濱海新區中心支局陳志強局長帶隊赴康希諾生物股份公司開展實地調研,了解涉外企業疫情防控、複工複產和外匯政策需求情況。王偉亮副局長及外匯業務處相關工作人員陪同調研。

康希諾生物股份公司專業從事人用疫苗的研發生產,目前有涉及新冠肺炎、埃博拉病毒等多種疾病的十多項在研疫苗品種。陳志強局長深入企業產業化基地,實地考察疫苗的研發和生產過程,並與企業負責人進行了深入座談,聽取企業發展曆程、日常經營和跨境收支等情況的介紹,對企業貨物貿易與服務貿易項下外匯收支等問題進行了解答,並介紹了跨國公司外匯資金集中運營和跨境人民幣結算等便利化政策。

陳志強局長表示,在當前新冠疫情背景下,大力發展生物醫藥產業、加快疫苗研製進度,對於疫情防控和經濟社會複蘇具有重要意義。濱海新區中心支局將對轄內生物醫藥企業跨境業務和高質量發展提供大力支援,鼓勵企業充分利用各項外匯便利化政策,藉助金融支援手段和工具,加快複工複產,繼續做大做強,為濱海新區經濟穩定發展作出更大的貢獻。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局天津市分局主辦 著作權所有 授權轉載