國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K3357583-4-2020-00326
  • 分       類:
    其他  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局四川省分局
  • 發布日期:
    2020-11-23
  • 名       稱:
    瀘州市中心支局外匯助力穩外資穩外貿顯實效
  • 文       號:
瀘州市中心支局外匯助力穩外資穩外貿顯實效

今年以來,瀘州市中心支局深入貫徹中央“六穩”“六保”決策部署,緊緊圍繞總行總局“金融支援穩企業保就業”工作主線,積極主動作為,全力穩住外資外貿基本盤,取得一定成效。

聚焦深度抓銀企對接。協辦分局“抗疫情、穩外資、穩外貿”政銀企座談會瀘州專場活動,召開“穩企業、保就業”2場銀企座談會,累計參會涉外企業40餘家。

聚焦溫度提服務質量。一是建立外匯政策綠色通道。堅持特事特辦、急事急辦,指導外匯指定銀行簡化辦理流程,為涉外企業辦理疫情防控相關跨境收支。二是優化外匯政務服務。不斷優化“不見面、線上審、預約辦、馬上辦”的外匯業務辦理模式,在提高行政許可業務辦理效率的同時,也減輕了轄內疫情防控壓力。三是深入企業“點對點”服務。走訪調研重點涉外企業,宣傳解讀各項貿易投融資便利化政策,幫助涉外企業吃透政策、用足政策,提振發展信心。

聚焦廣度拓宣傳渠道。為進一步做好金融支援穩企業保就業外匯政策宣傳,聯合多家單位印製“金融支援疫情防控和複工複產政策及產品彙編”,並通過“線上+線下”的方式舉辦“金融支援穩企業保就業政策大宣講”

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局四川省分局主辦 著作權所有 授權轉載