國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72816347-8-2021-00039
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局山西省分局
  • 發布日期:
    2021-03-12
  • 名       稱:
    外匯局陽泉市、長治市中心支局開展“學雷鋒”外匯知識宣傳志願活動
  • 文       號:
外匯局陽泉市、長治市中心支局開展“學雷鋒”外匯知識宣傳志願活動

近日,進一步踐行外匯為民理念,推進外匯知識普及,國家外匯管理局陽泉市、長治市中心支局深入轄區鄉村、社區、企業,開展了“學雷鋒”外匯知識宣傳志願活動。

一、外匯知識“進鄉村

長治市中心支局青年志願者走進屯留區崗上村,通過散發宣傳資料、提供專業諮詢服務等形式,重點對個人外匯業務及打擊地下錢莊、非法網路炒匯、非法跨境賭博等違法案例進行宣講,提升個人合法合規用匯意識。

外匯知識“進社區”

陽泉市中心支局青年志願者深入開發區康達社區,以“居民個人外匯業務”為主題,通過發放外匯知識手冊、開展“外匯小講堂”等形式,重點圍繞購付匯分拆、非法網路炒匯、外匯詐騙等,為社區居民和工作人員進行知識宣講,提高他們的外匯知識儲備和風險防範意識。

外匯知識“企業

長治市中心支局青年志願者深入轄區外貿企業一線生產車間,詢問企業政策需求,對外匯便利化政策、區塊鏈平台應用場景等進行了重點介紹,並向企業推薦了國家外匯管理局公眾號,建議企業關注並加強外匯相關政策學習,提升外匯業務辦理的合規性。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局山西省分局主辦 著作權所有 授權轉載