國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    72816347-8-2021-00038
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局山西省分局
  • 發布日期:
    2021-03-05
  • 名       稱:
    山西省銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制召開2021年工作會議
  • 文       號:
山西省銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制召開2021年工作會議

    2021年3月5日,山西省銀行外匯和跨境人民幣業務展業自律機制(以下簡稱山西省級自律機制)召開2021年工作會議。國家外匯管理局山西省分局、中國人民銀行太原中心支行相關處室負責人,各成員單位對口部門負責人蔘加會議。

會議回顧總結了山西省級自律機製成立以來,特別是2020年圍繞統籌推進疫情防控和“六穩”“六保”工作任務所取得的階段性成果。全面安排部署2021年外匯自律評估工作,詳細解讀了《2021年山西省級自律機制外匯自律評估工作方案》,指導各成員單位有序開展外匯自律評估。

會議強調,各成員單位要從維護金融安全和市場穩定的宏觀視野,以及外匯政策回歸中性的微觀視角兩個維度,準確把握監測評估和預期引導的工作方向;要積極響應綠色金融服務、中小微企業授信支援等戰略導向,匯眾智、聚眾力,在支援實體經濟發展方面發揮更大作用,助力構建“雙迴圈”新發展格局;要藉助建黨100周年等契機,組織開展具有自律特色的宣傳工作。同時,要準確把握山西省跨境人民幣業務的形式和特點,創新工作方法,實現全省跨境人民幣業務的首季“開門紅”和實質性突破。

本次工作會議的成功召開,為今年山西省級自律機制各項工作指明了方向,為外匯自律評估工作的有序開展奠定了堅實基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局山西省分局主辦 著作權所有 授權轉載