國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00240718-9-2020-00171
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局上海市分局
  • 發布日期:
    2020-09-18
  • 名       稱:
    深入銀企調研 推進資本項目外匯管理便利化政策落實落細
  • 文       號:
深入銀企調研 推進資本項目外匯管理便利化政策落實落細

為進一步加快推進各項外匯管理重點領域改革舉措的落地見效,紮實做好“六穩”“六保”工作,上海市分局深入銀企走訪調研,進一步落實落細資本項目外匯管理便利化政策。

2020年9月7日至9月17日,我分局實地走訪了轄內3家企業和5家銀行,了解企業在辦理資本項目外匯業務時遇到的困難,精準提供政策支援,面對面輔導跨國公司跨境資金池政策及資本項目便利化政策,幫助企業提高資金管理和使用效率。掌握銀行在開展資本項目重點業務時出現的問題,現場進行業務指導,督導銀行進一步提升外匯管理服務。

下階段,就實地走訪過程中銀企反饋的外匯管理建議和意見,我分局會有針對性地提出解決方案,切實讓企業享受到各項外匯管理改革政策便利性。同時,持續做好資本項目重點業務全覆蓋培訓,進一步改進資本項目外匯管理服務,推動外匯管理更加便捷和高效,切實服務實體企業。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局上海市分局主辦 著作權所有 授權轉載