國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00240718-9-2020-00170
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局上海市分局
  • 發布日期:
    2020-09-07
  • 名       稱:
    上海市分局召開外匯管理便利化措施 實施情況企業調研座談會
  • 文       號:
上海市分局召開外匯管理便利化措施 實施情況企業調研座談會

為進一步貫徹落實黨中央、國務院關於“六穩六保”工作的重要部署,深入了解外匯管理各項改革特別是便利化措施在企業層面落實落地情況,根據總局工作部署,9月3日上午,上海市分局召開轄內涉外業務企業座談會,涵蓋國有、民營、中資、外資等類型共計20家企業參會。

上海總部黨委委員劉興亞副主任主持召開會議並上海外匯形勢進行簡要分析,上海市分局副局長吳水平系統介紹上海外匯改革便利化相關舉措。參會企業代表踴躍發言,結合自身實際積極講述其在經常項目單證審核、轉口貿易、跨境資金池、高新企業外債便利化額度、一次性外債登記、QDLP試點業務、科創板上市等方面感受到的便利與實惠,同時也提出關於離岸轉手買賣、銀行間資金調撥、境外放款額度限制、政府部門間政策協調等問題與建議。分局認真聽取企業的相關意見,給予現場解答或事後協調處理,表示將儘快解決操作層面問題,督促銀行認真落實已出台的各項外匯便利化舉措,提升外匯服務水平,為市場主體提供更好服務。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局上海市分局主辦 著作權所有 授權轉載