國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00240718-9-2020-00164
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2020-08-28
  • 名       稱:
    人民銀行召開跨境人民幣便利企業貿易投資工作座談會
  • 文       號:
人民銀行召開跨境人民幣便利企業貿易投資工作座談會

為深入貫徹落實黨中央、國務院關於加快形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局的決策部署,進一步做好“六穩”、“六保”工作,2020年8月26日下午,人民銀行召開跨境人民幣便利企業貿易投資工作座談會。人民銀行黨委委員、副行長潘功勝主持會議並講話。

座談會上,參會企業認為,今年以來,面對突如其來的疫情衝擊,人民銀行快速反應,果斷應對,及時出台了支援防疫保供和企業複工複產的跨境人民幣政策措施,有力支援企業降低交易成本、控制匯率風險、避免匯兌損失、鎖定財務成本,跨境人民幣結算量呈逆勢上揚態勢,便利企業貿易投資的優勢進一步凸顯。同時,參會企業圍繞進一步優化跨境人民幣業務政策、完善人民幣跨境使用基礎設施建設、支援離岸人民幣市場發展等方面,對跨境人民幣使用提出了意見建議。

會議強調,下一步,人民銀行將會同有關部委緊緊圍繞實體經濟需求,推動更高水平貿易投資人民幣結算便利化,進一步完善跨境人民幣政策,打通政策落地“最後一公裡”,對更好完成“六穩”、“六保”任務提供有力支撐。

會議要求,金融機構要不斷提升金融服務水平,提供更加便捷高效的跨境人民幣金融產品和服務,進一步提高人民幣跨境及離岸清算效率,助力各類企業健康發展。

相關部委有關負責同志,及部分企業、銀行負責人蔘加會議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局上海市分局主辦 著作權所有 授權轉載