國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2021-00051
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2021-02-07
  • 名       稱:
    外匯局榆林市中心支局開展“榆西歐”國際貨運班列運行情況調研
  • 文       號:
外匯局榆林市中心支局開展“榆西歐”國際貨運班列運行情況調研

2020年12月31日,首列“榆西歐”國際貨運班列從靖邊現代綜合物流園始發前往西安港集結中轉。為了解“榆西歐”國際貨運班列運行情況及產業鏈相關企業跨境金融服務需求,外匯局榆林市中心支局主動與物流園區、進出口企業、貨代公司等多家單位對接,摸清企業需求,全力做好金融外匯服務保障工作,切實支援“榆西歐”國際貨運班列快速發展。

調查發現,“榆西歐”國際貨運班列的開通對於節約企業物流成本、開拓國際市場、提升產品競爭力、促進地方外向型經濟發展具有積極意義,特別是在疫情期間暢通物資運輸,保障貿易往來更顯優勢。但也有部分企業反映存在跨境資金結算周期長、部分國家跨境結算盡職調查致使資金結算效率低、企業融資難、融資貴等問題。

下一步,外匯局榆林市中心支局將針對“榆西歐”國際貨運班列運行中的金融訴求,更有針對性地提供金融政策支援,有效發揮“榆西歐”國際貨運班列對榆林市進出口貿易的帶動作用。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載