國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2021-00050
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2021-02-07
  • 名       稱:
    外匯局陝西省分局召開外匯金融支援海關特殊監管區域發展企業座談會
  • 文       號:
外匯局陝西省分局召開外匯金融支援海關特殊監管區域發展企業座談會

為支援海關特殊監管區域發展,了解掌握區內企業涉外經營相關情況,聽取企業對未來經營狀況的分析預判以及企業對外匯管理工作的意見和建議,著力提升陝西省貿易投資自由化便利化水平,近日,國家外匯管理局陝西省分局組織召開了外匯金融支援海關特殊監管區域發展企業座談會。西安西航集團萊特航空製造技術有限公司、三星(中國)半導體有限公司、力成半導體(西安)有限公司等8家涉外重點企業和西安綜合保稅區、西安高新綜合保稅區等5個綜合保稅區管委會,以及分局國際收支處、經常項目管理處、資本項目管理處、中國人民銀行西安分行外事處主要負責人和相關人員共計20餘人蔘加了座談

座談會上,參會企業對2020年生產經營情況進行了介紹,圍繞企業經營面臨的風險和困難,企業未來生產經營情況的分析預判等方面進行了交流,並向外匯局、綜保區管委會等部門提出優化外匯管理、支援綜保區等特殊監管區域發展、加強政策法規宣傳解讀等政策訴求和意見建議,各綜合保稅區管委會就綜保區功能定位和發展現狀進行了介紹。外匯局各相關部門負責人認真聽取了參會企業及綜保區管委會的發言,就企業提出的政策訴求和意見建議進行了現場解答和溝通交流,並對人民銀行、外匯局等部門出台的各項支援海關特殊監管區域發展的政策措施進行了宣講。

本次座談會內容豐富,主題鮮明,有效促進了外匯局與綜保區管委會、外匯局與企業、綜保區與企業的溝通交流,達到了掌握企業經營情況、宣傳外匯管理政策、支援海關特殊監管區域發展的目的和效果。下一步,外匯局陝西省分局將進一步加強對省內綜合保稅區等海關特殊監管區域的政策支援,針對參會企業反映較為集中的政策訴求和意見建議,積極予以協調解決,不斷提升全省海關特殊監管區域發展水平,切實助力陝西涉外經濟高質量發展。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載