國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2021-00019
  • 分       類:
    新聞報道  國際收支統計與結售匯管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2021-01-18
  • 名       稱:
    外匯局漢中市中心支局組織學習《對外金融資產負債及交易統計核查規則(2020年版)》
  • 文       號:
外匯局漢中市中心支局組織學習《對外金融資產負債及交易統計核查規則(2020年版)》

為進一步便利銀行、企業等主體更好開展數據核查與自查工作,近日,外匯局漢中市中心支局積極組織業務人員及轄內兩家直接申報主體從業人員,認真學習《對外金融資產負債及交易統計核查規則(2020年版)》(匯綜發〔202094號文印發,以下簡稱《核查規則(2020年版)》)檔案精神和各項規則,並在日常工作中嚴格按照檔案要求做好相關數據申報及審核工作,切實提高對外金融資產負債及交易統計數據質量。

《核查規則(2020年版)》新增並細化了要素間邏輯關係的校驗規則,明確了部分數值型要素的校驗規則。通過認真組織學習《核查規則(2020年版)》,外匯局漢中市中心支局進一步規範了對外金融資產負債及交易統計核查工作,幫助轄區直接申報主體從業人員減少業務差錯。今後外匯局漢中市中心支局將不斷加強業務學習,穩步提高轄區國際收支統計申報數據質量。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載