國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00334
  • 分       類:
    新聞報道  機構職責  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-12-31
  • 名       稱:
    外匯局陝西省分局副局長李學武深入寶雞開展“穩企業、保就業”調研督導工作
  • 文       號:
外匯局陝西省分局副局長李學武深入寶雞開展“穩企業、保就業”調研督導工作

為進一步深入落實國家外匯管理局陝西省分局黨員幹部聯繫服務涉外重點企業工作,建立新時代“親清”政銀企關係,推動穩企業、保就業工作落實,近日外匯局陝西省分局李學武副局長一行4人,在外匯局寶雞市中心支局劉立民局長的陪同下深入郿縣開展“穩企業、保就業”調研工作,並召開部分紡織涉外企業銀行參加的調研座談會。

學武副局長一行參觀了郿縣陝西紡織有限公司德國進口全自動高速紡織生產線,對疫情背景下紡織企業生產經營及外貿業務發展和轉型升級等情況進行了實地調研。在隨後召開的調研座談會上,陝西紡織有限公司、陝西紡織科技有限公司以及陝西某果業進出口有限公司三家企業介紹了疫情發生以來企業生產經營、複工複產、融資需求以及外貿進出口方面的情況。中國銀行寶雞分行、中國農業銀行寶雞分行以及中國建設銀行寶雞分行從自身實際出發,在加強跨境金融產品創新、加大紡織企業融資支援力度、提升跨境金融服務等方面進行了交流彙報。

李學武副局長重點了解了企業目前基本情況、面臨的具體困難、真實的政策訴求、市場訂單情況以及金融外匯扶持政策落地情況,就三家企業提出的跨境金融服務、匯率波動風險等問題,李學武副局長及參與座談人員給予了認真答覆,指出在國際疫情影響下,企業要善於利用跨境人民幣結算來規避匯率波動風險,加快運用貿易收支便利化政策,樹立“財務中性”理念,積極運用匯率套期保值產品,盡量減少匯兌損失。同時要求金融機構提高服務能力,密切關注國內外經濟金融形勢,加強人民幣匯率變動趨勢的研判,提供豐富的匯率風險防範產品,幫助企業共同應對匯率變動風險。

最後李學武副局長指出,寶雞紡織行業和果品行業具有明顯的聚集效應和發展優勢,在新一輪對外開放背景下,要緊抓機遇,不斷加快轉型升級,做大做強。李學武副局長提出四點意見:一是政銀企三方要加強溝通協作,要千方百計為企業提供貼心服務,與企業共克時艱;二是金融機構要準確執行傳導金融外匯政策,為企業量身定製靈活精準的金融外匯產品和服務;三是要齊心協力,通過簽訂雙邊貿易本幣結算協議,共同推進國有企業、民營企業規避匯率風險;四是銀行企業要搶抓重大窗口機遇期,充分利用政策機遇,推動政策紮實落實,促進“穩企業、保就業”工作取得實效。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載