國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00331
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-12-28
  • 名       稱:
    外匯局寶雞市中心支局舉辦2020年銀行外匯業務培訓班
  • 文       號:
外匯局寶雞市中心支局舉辦2020年銀行外匯業務培訓班

為便於轄內各銀行及時掌握政策變化情況,進一步提升外匯業務合規性,近日外匯局寶雞市中心支局、建設銀行寶雞分行聯合組織舉辦2020年銀行外匯業務培訓班,轄內各銀行國際業務負責人以及分支行外匯業務經辦人員共80餘人蔘加了培訓。

培訓會傳達了外匯局陝西省分局外匯管理業務聯合培訓會議精神,就新修訂出台的多項外匯管理政策,特別是《通過銀行進行國際收支申報業務實施細則(2020版)》及《經常項目外匯業務指引(2020年版)》進行分析解讀,引導銀行準確理解和正確貫徹執行國際收支、貨物貿易、服務貿易及個人外匯管理政策新規;分析銀行展業中的重點難點和風險提示,加強銀行關注風險和防範風險的意識。同時,搭建銀行與外匯局間順暢有序的溝通渠道,通過現場問答對銀行提出的國際收支申報、經常項目外匯業務中的疑點、難點進行逐一回複和指導,促進銀行執行相關外匯管理規定,確保新規順利推進,增強政策落地效力,有效防範系統性風險。

本次培訓內容豐富實用,涵蓋經常項下全部業務,面向轄內所有銀行國際業務及個人業務等相關部門人員,全方位多角度幫助銀行一線人員熟悉掌握相關政策法規,切實提升銀行真實性審核管理水平

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載