國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00327
  • 分       類:
    新聞報道  經常項目管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-12-28
  • 名       稱:
    漢中轄區首筆服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗業務成功辦理
  • 文       號:
漢中轄區首筆服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗業務成功辦理

    近日,外匯局漢中市中心支局指導轄內某銀行成功辦理了首筆服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗業務,該業務為轄內一外商投資企業辦理2019年度利潤匯出業務,金額為24.3萬美元。該筆業務的辦理,成功打通了服務貿易對外支付線上渠道業務辦理“最後一公裡”,實現了讓數據多跑路,讓群眾少跑腿,使服務貿易對外支付在風險可控的前提下更加便利,實現“企業、銀行、稅務、外匯”四方共贏。

服務貿易對外支付稅務備案資訊網上核驗,是國家外匯管理局深入貫徹落實黨中央、國務院深化“放管服”改革和優化營商環境決策的創新舉措,實現了外匯局與稅務局更高程度的數據共用和監管互助,進一步優化服務貿易外匯業務流程,便利了境內機構和個人服務貿易對外支付。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載