國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00325
  • 分       類:
    新聞報道  機構職責  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-12-28
  • 名       稱:
    外匯局安康市中心支局切實推動轄內外匯管理便利化政策落地
  • 文       號:
外匯局安康市中心支局切實推動轄內外匯管理便利化政策落地

2020年以來,外匯局安康市中心支局繼續深化“優化外匯服務,助推脫貧攻堅”工作,切實推動外匯管理便利化政策在轄內更好執行落實。

為促進銀行和企業更好學習掌握外匯管理便利化政策,外匯局安康市中心支局將近年總局出台的一系列便利化政策檔案進行了梳理,要求各銀行加強學習掌握。同時,外匯局安康市中心支局全面落實黨員幹部聯繫服務重點涉外企業工作機制,上門走訪轄內20餘家企業,向企業宣講解讀外匯管理便利化政策,幫助企業用足用好便利化政策,受到企業普遍歡迎。

經過強化督導推動,外匯局安康市中心支局轄內外匯管理便利化政策執行水平得到顯著提升。2020年通過網上辦理企業名錄登記15戶,佔新登記企業的40%,企業網上報告數量比例也呈顯著提升趨勢。轄內便利化收結匯企業總數45家,其中使用電子單證企業33家,2020年前10個月通過便利化流程為企業辦理收結匯625筆,共計8827萬美元,占同期收結匯總量的93%。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載