國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00311
  • 分       類:
    新聞報道  機構職責  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-12-14
  • 名       稱:
    外匯局渭南市中心支局組織轄內銀行開展“誠信興商宣傳月”活動
  • 文       號:
外匯局渭南市中心支局組織轄內銀行開展“誠信興商宣傳月”活動

根據外匯局陝西省分局關於開展“誠信興商”宣傳活動有關工作的安排部署,外匯局渭南市中心支局迅速響應,高度重視,結合轄區實際,緊緊圍繞“誠信經營保穩定,合規用匯促發展”的主題,組織轄內銀行開展了一系列形式豐富的主題宣傳活動,收到了良好的社會效應

面對面宣傳。利用轄內銀行機構網點的平台,張貼宣傳海報,分發宣傳資料,向辦理金融業務的廣大群眾普及“誠信興商”相關知識。同時,各商業銀行利用LED顯示屏滾動宣傳,延長了宣傳時間,加大了“誠信興商”活動宣傳力度。針對企業和個人開展“誠信興商”宣傳活動,走進企業和社區宣傳“誠信興商”的重要性和必要性,向企業和個人分發外匯政策、外匯法規等宣傳資料,使各涉外企業在享受到良好服務的同時了解外匯政策及誠信興商知識,市場主體反響強烈

網路媒體宣傳。一方面要求銀行從業人員將個人外匯業務常識、網路炒匯不合法風險提示等資訊,通過微信群、朋友圈等多種平台形式發布,擴大活動影響力,強化與客戶在外匯業務上的良性互動。另一方面利用“渭南外匯管理服務”QQ群開展誠信興商宣傳活動。在群內上傳疫情防控期間外匯政策綠色通道業務流程以及近年來治理非法跨境金融活動案例,利用網路平台零距離、即時性、資訊量大的特點,將外匯服務與外匯宣傳相結合,直接推送到企業相關經辦人員手中,提高各涉外企業合規誠信經營的意識。

本次活動的開展,有效引導和提高了社會公眾對外匯違法違規行為危害性的認識,提升了客戶的自我保護意識和防範意識,營造了合規經營的外匯市場氛圍。同時進一步拉近了外匯管理部門與涉匯主體的距離,得到了社會公眾的一致好評。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載