國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00287
  • 分       類:
    新聞報道  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-11-23
  • 名       稱:
    人民銀行西安分行李學武副行長主持召開支部聯學專題學習黨的十九屆五中全會精神
  • 文       號:
人民銀行西安分行李學武副行長主持召開支部聯學專題學習黨的十九屆五中全會精神

11月16日下午,人民銀行西安分行黨委委員、副行長、外匯局陝西省分局副局長李學武同志主持召開會議,開展支部聯學,專題學習黨的十九屆五中全會精神。

會議主要對易綱行長在陝西所作的貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告進行了深入學習。會議認為,黨的十九屆五中全會是在第一個百年奮鬥目標即將實現,我國將進入新發展階段的重要曆史時刻召開的一次十分重要的會議。會議指出,習近平新時代中國特色社會主義思想是科學指南和基本遵循,作為央行工作人員,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,堅持加強黨對經濟工作的集中統一領導,以人民為中心,主動適應把握引領經濟發展新常態,加快構建以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。會議認為,當前和今後一個時期,我國發展仍然處於重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。要認清“東升西降”的國際大局勢、“中美戰略博弈”的大背景和全球治理體系的大變革,深刻認識社會主要矛盾變化,增強解決發展不平衡不充分問題的系統性;深刻認識人民對美好生活的嚮往,增強解決發展不平衡不充分問題的針對性;深刻認識經濟長期向好的基本面,增強解決發展不平衡不充分問題的信心。會議強調,各支部要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,以高度的政治責任感和使命感,切實抓好全會精神的學習貫徹落實。

李學武同志就分局各支部學習宣傳十九屆五中全會精神提出三點要求:一是帶頭認真學。各支部委員、黨員領導幹部要充分發揮示範引導作用,全面、認真學習十九屆五中全會精神,真正學習理解、領會、吃透未來我國發展的總體要求、目標、原則和重點工作任務,真正做到入腦入心。二是結合實際學。各支部要將學習黨的十九屆五中全會精神與謀劃外匯金融“十四五”發展規劃緊密結合、與金融外匯政策落實落地緊密結合、與已經獲批的試點工作緊密結合,力爭實現支援涉外經濟發展各項工作與十九屆五中全會精神同頻共振、同向發展。三是深入思考學。各支部要結合轄區涉外經濟發展實際,在學習中深入思考和謀劃,特別是要結合學習貫徹習近平總書記兩次來陝考察時的重要講話和重要批示精神,進一步加大工作力度,奮力譜寫新時代陝西涉外經濟金融追趕超越新篇章。

人民銀行西安分行國際處、經常處、資本處、外事處黨支部委員、科長以上幹部參加會議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載