國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00266
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-11-02
  • 名       稱:
    外匯局渭南市中心支局參加 “講政治 善作為 穩企業 保就業”聯學聯建主題黨日活動
  • 文       號:
外匯局渭南市中心支局參加 “講政治 善作為 穩企業 保就業”聯學聯建主題黨日活動

近日,外匯局渭南市中心支局外匯管理科黨支部參加了由外匯局陝西省分局資本項目管理處黨支部牽頭開展的“1+3+企業”為模式的“講政治、善作為、穩企業、保就業”主題黨日活動。

當天,由外匯局陝西省分局資本項目管理處及外匯局渭南市中心支局、外匯局延安市中心支局、外匯局安康市中心支局三家中心支局外匯管理科黨支部20餘人組建的聯學組赴渭華起義紀念館,參觀了渭華起義陳列大廳、渭華起義舊址,在莊嚴肅穆的渭華起義烈士紀念塔前肅立鞠躬默哀,並在黨旗前重溫入黨誓詞。生動的曆史照片、承載時代記憶的曆史文物以及感人的革命事迹,讓每一位黨員幹部深刻感悟到了革命先輩為了共產主義理想和黨的事業拋頭顱、灑熱血、不怕犧牲的英雄壯舉,激發了在場黨員幹部甘於奉獻勇於擔當的時代責任。

參觀結束後聯學組在渭華起義紀念館會議室組織召開了“講政治、善作為、穩企業、保就業”聯學聯建主題研討會,各中心支局外匯管理科黨支部就如何實踐黨建與業務深度融合工作談體會講感悟,結合實際工作,重點圍繞“穩企業保就業、穩住外貿外資基本盤”介紹主要工作開展情況,就解決穩企業保就業工作中存在問題談想法拓思路。

隨後,聯學組邀請交通銀行渭南市分行國際部黨支部一起走進轄內某企業開展座談活動。座談會上聯學組詳細了解了該企業外匯業務辦理情況,就企業在外匯政策方面的訴求進行了細緻的解答,為企業打破慣性思路,拓展融資渠道給予了專業化建議和精準化政策輸送。

此次“1+3+企業”聯學聯建主題黨日活動的開展,將激勵外匯條線黨員幹部持續踐行黨員幹部聯繫服務涉外重點企業制度,繼續深化“模範機關”建立工作,充分發揮外匯管理系統專業優勢,上下“一盤棋”,積極有效服務涉外主體,以實際行動展示基層外匯人牢記初心使命、勇於擔當作為的新形象

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載