國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00236
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-09-28
  • 名       稱:
    外匯局楊淩支局組織召開外匯便利化政策調研座談會
  • 文       號:
外匯局楊淩支局組織召開外匯便利化政策調研座談會

近日外匯局楊淩支局組織召開外匯管理便利化措施落實情況調研座談會,深入了解外匯管理各項便利化措施在企業的落實情況,聽取企業對外匯管理工作的意見建議。外匯局楊淩支局外匯管理科全體成員、楊淩示範區10家涉外企業財務部門負責人蔘加了座談會。

參加座談的企業表示,近年來外匯局出台的多項便利化政策,特別是2020年出台的支援疫情防控和企業複工複產便利化政策,大大提升了企業跨境貿易和跨境投融資的便利化水平,提高了企業資金利用效率,節約了財務成本;外匯局及時給予的政策解答和業務指導,對企業充分利用好政策、助力企業發展提供了有力支援。同時,座談企業就銀行網銀辦理外匯收支、向外籍員工支付費用等方面提出了政策需求和面臨的問題,外匯局予以一一解答。

下一步,外匯局楊淩支局將繼續支援企業跨境貿易投融資健康發展,同時,希望企業繼續加強與外匯局的溝通,及時反饋新情況和政策訴求,共同推進外匯便利化政策有效實施,確保市場主體切實享受外匯管理改革紅利,為楊淩示範區涉外經濟發展作出積極貢獻

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載