國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2020-00233
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局陝西省分局
  • 發布日期:
    2020-09-28
  • 名       稱:
    外匯局渭南市中心支局對轄區四家銀行落實便利化政策開展實地核查
  • 文       號:
外匯局渭南市中心支局對轄區四家銀行落實便利化政策開展實地核查

為深入了解外匯管理便利化政策在轄內銀行的落實情況,促進實體經濟向好發展,根據省分局相關要求,外匯局渭南市中心支局積極部署,成立工作小組,制訂工作方案,深入銀行網點對外匯管理便利化政策落地情況進行現場核查。

近期,現場檢查工作小組按照“雙隨機、一公開”要求,選取轄區四家銀行營業網點開展了實地核查,通過調取業務資料、留存單證、現場詢問等方式了解銀行外匯政策便利化政策執行情況。本次檢查主要圍繞國家外匯管理局2019年以來關於進一步促進跨境貿易投資便利化有關通知內容和銀行外匯業務合規性進行全面排查,涵蓋了個人外匯業務、貨物貿易進口付匯、出口收入待核查賬戶、資本項目收入支付等六大項便利化政策,確保在方便涉匯主體的同時,督促銀行規範外匯業務,引導涉匯主體合規合法用好外匯政策。    

從檢查情況來看,各家銀行能認真貫徹落實外匯管理便利化政策落地工作,對內不斷完善銀行外匯合規責任體系,制定考核指標夯實工作分工,對外採取各種方式向涉匯主體進行新政策宣傳,鼓勵涉匯主體運用線上辦理、遠程提交憑證等便捷模式辦理外匯業務,縮短業務流程,節約辦結時間,為外匯管理便利化政策落地實施打下堅實的基礎。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載