國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01080297-1-2018-00006
  • 分       類:
    通知  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
  • 發布日期:
    2018-05-23
  • 名       稱:
    國家外匯管理局陝西省分局關於印發《進一步推進中國(陝西)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則》的通知
  • 文       號:
國家外匯管理局陝西省分局關於印發《進一步推進中國(陝西)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則》的通知

陝西省各外匯指定銀行:

為進一步提升陝西自貿試驗區建設的金融服務功能,增強政策的可操作性,國家外匯管理局陝西省分局對已出台的《金融服務中國(陝西)自由貿易試驗區建設意見》(陝自貿辦發〔2017〕3號)內容進一步細化,研究制定了《進一步推進中國(陝西)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則》(以下簡稱《細則》),現印發給你們,請貫徹執行。   

一、確保政策落地。各自貿試驗區銀行要全面掌握《細則》相關內容,指導區內企業用足用好自貿區各項外匯管理政策措施,最大程度釋放自貿區金融政策紅利,真正將《細則》內容落到實處。

二、積極探索創新。各自貿試驗區銀行應緊密圍繞實體經濟需求和陝西自貿區戰略定位,探索創新金融產品和服務,加快培育形成可複製、可推廣的金融創新案例。

三、切實防範風險。各自貿試驗區銀行應進一步建立健全內控制度,按照了解客戶、了解業務、盡職審查的展業三原則,加強全業務流程的真實性和合規性審查。做好自貿區數據的監測和統計分析工作,嚴格履行數據及異常可疑資訊報送義務,切實防範轄內跨境資金流動風險。

 

附件:進一步推進中國(陝西)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則.doc


                   

                                 國家外匯管理局陝西省分局

                               2018年1月2日



分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局陝西省分局主辦 著作權所有 授權轉載