國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2021-0134
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2021-08-09
  • 名       稱:
    人民銀行青島市中心支行、外匯局青島市分局召開2021年下半年工作會議
  • 文       號:
人民銀行青島市中心支行、外匯局青島市分局召開2021年下半年工作會議

8月5日,人民銀行青島市中心支行、外匯局青島市分局召開2021年下半年工作會議,傳達學習黨中央、國務院關於經濟金融工作的決策部署和2021年下半年總行總局、分行省局工作會議精神,總結上半年工作情況,分析當前經濟金融形勢,部署下半年重點工作任務。黨委書記、行長、局長張文武出席會議並講話,中心支行各行級領導、機關副處級以上幹部在主會場參加會議,各支行行領導、科室主要負責人在分會場參加會議。

會議全面總結了2021年上半年各項工作取得的成績,分析了當前經濟金融工作面臨的風險和挑戰,提出了下半年工作要求。會議強調,面對當前錯綜複雜的經濟金融形勢,要下大力氣提升履職能力。重點要把握好“三個結合”:要將黨史學習教育與推動業務履職緊密結合;要將金融支援重點與青島發展大局緊密結合;要將加強上下聯動與提升工作水平緊密結合,著力在服務轄區經濟社會發展中發揮更大的作用。在具體工作開展中,要做到“三個堅持”,即堅持問題導向、堅持清單管理、堅持求實問效,力爭轄區各項工作走在前列。

會議要求,下半年,中心支行、外匯分局要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央對經濟形勢的判斷和決策部署上來,認真貫徹落實上級行、局各項工作安排,擔當作為、履職盡責,為全市加快構建新發展格局提供有力有效的金融支援。要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,持續加強黨的建設;要正確把握貨幣政策內涵,不斷加大金融精準支援實體經濟力度;要紮實推進各項改革任務,持續深化區域金融改革創新;要不斷改進金融管理與服務,持續踐行金融為民初心;要強化風險監測預警處置,堅決維護金融穩定;要持續強化內部管理,確保轄區安全穩定。

會議強調,要促發展與防風險並重,緊緊把握國家改革開放大局,充分發揮青島市優勢,研究探索改革創新政策,持續提升跨境貿易和投融資便利化水平,深化外匯市場微觀監管,更好服務全市更高水平開放型經濟新體制建設。

會議要求,要更好服務涉外經濟改革發展,加快推動合格境內有限合伙人(QDLP)試點落地見效,積極爭取外匯改革創新試點政策,推動貿易外匯收支便利化試點擴容提質。加強匯率風險中性理念傳導。要完善外匯市場“宏觀審慎+微觀監管”兩位一體管理,引導銀行機構加強真實性審核,嚴厲打擊地下錢莊、跨境賭博等外匯違法違規行為,維護良好的外匯秩序。要深化外匯領域“放管服”改革。認真貫徹落實總局《優化營商環境實施細則》和政務服務“好差評”制度,規範行政許可事項辦理,提高“互聯網+政務服務”水平。

會議還就紮實做好疫情防控、加強安全生產管理以及做好暑期工作等進行了安排部署。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載