國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2021-0120
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2021-07-16
  • 名       稱:
    青島市分局召開轄區2021年上半年外匯及跨境人民幣形勢分析座談會
  • 文       號:
青島市分局召開轄區2021年上半年外匯及跨境人民幣形勢分析座談會

76日,外匯局青島市分局召開轄區2021年上半年外匯及跨境人民幣形勢分析座談會。黨委委員、副行長、外匯局青島市分局副局長張朝暉,國際收支處、經常項目管理處、資本項目管理處跨境辦負責同志及相關監測分析人員參加會議。

本次會議結合當前內外部環境,全面分析了今年上半年我市外貿進出口、直接投資、跨境融資、市場主體匯率預期以及跨境人民幣結算等專題,並對熱點問題進行了交流討論,對我分局提前預判形勢、精準施策,保持轄區涉外收支平穩運行提供了依據。

張朝暉副局長對此次分析會給予了充分肯定,對下一步工作提出要求:一是不斷改進分析會形式。要突出重點,增加互動;每個專題的撰寫要簡明扼要,層次分明,措辭準確,表達嚴謹;要與監測預警相結合,發現更多異常線索。二是要加強對本幣與外幣關係的研究。重點站在風險的角度關注跨境人民幣的流動,尤其是分析跨境人民幣的變化是否與外匯政策的調整有關。三是要加強預測預判。要運用定量分析與定性分析相結合的方式,加強分析預判,增強工作的主動性。下半年我國經濟面臨的不確定性依然很大,分析人員要保持敏感度,密切關注不確定性因素的變動並及時跟進,做好形勢分析與監測預警工作。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載