國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2021-0119
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2021-07-12
  • 名       稱:
    外匯局青島市分局舉辦“匯率風險中性理念宣講暨外匯政策培訓會”
  • 文       號:
外匯局青島市分局舉辦“匯率風險中性理念宣講暨外匯政策培訓會”

為深入貫徹落實國家外匯管理局工作部署,紮實開展黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,幫助企業準確理解把握外匯政策,提升匯率風險管理水平,助力全市涉外經濟健康發展,7月9日,由外匯局青島市分局主辦、中信銀行青島分行協辦、外匯局膠州市支局承辦的“匯率風險中性理念宣講暨外匯政策培訓會”在膠州市會議中心成功舉辦。外匯局青島市分局張朝暉副局長、膠州市李寶帥副市長、中信銀行青島分行劉澤雲行長出席會議並致辭。100家涉外企業代表共150餘人蔘加會議。

會議特邀中信銀行總行國際業務部資深產品經理儀偉圍繞人民幣匯率走勢分析、外匯衍生產品介紹及實例等四個方面系統深入地講解了如何正確認識匯率風險中性理念和實現匯率風險管理。會議還邀請了中國出口信用保險公司山東分公司和中信銀行青島分行有關專家介紹了關於短期出口信保融資產品及跨境金融區塊鏈服務平台出口信保保單融資場景的有關知識。此外,為確保涉外企業用足用好外匯便利化政策,真正享受到政策紅利,外匯局青島市分局2名同志分別就經常項目和資本項目相關便利化政策進行了解讀和培訓。

本次宣講培訓會,是黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動的重要舉措,也是踐行金融為民理念、精準服務實體經濟的具體措施。下一步,外匯局青島市分局將繼續開展對企業匯率風險中性理念的宣傳和引導,深入貫徹落實“放管服”要求,立足新發展階段,貫徹新發展理念,持續引導提升涉外金融服務水平,推進外匯管理改革便利化政策直達企業、惠及群眾,為促進全市涉外經濟健康發展、構建“雙迴圈”新發展格局做出更大的貢獻。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載