國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2021-0046
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2021-03-17
  • 名       稱:
    外匯局黃島支局組織召開銀企調研座談會
  • 文       號:
外匯局黃島支局組織召開銀企調研座談會

為了解新冠疫情對涉外主體帶來的影響及企業發展現狀,3月9日下午,邊疆副長帶隊到青島農商行黃島支行走訪調研並與該行7家重點客戶進行座談。

參會企業介紹了生產經營情況,圍繞匯率風險、融資、防疫成本、支援政策等方面提出了存在的困難及建議。

青島農商行黃島支行介紹了在推進外匯便利化政策措施、支援企業發展方面的新舉措,並就外匯管理政策傳導和落地過程中面臨的主要問題進行了交流。

邊疆副局長對企業在多方因素影響下,能保持正常經營,積極開展對外貿易,實現外貿穩步增長表示肯定,針對企業提出的提前購匯、貿易真實性審核、陸運提單付匯等方面的問題,要求進行專門研究,“一對一”、“面對面”給予答覆,儘力解決。

下一步,外匯局黃島支局將繼續加強與涉外企業、銀行的溝通聯繫,推動建立更適用的便利化政策傳導機制,提高政策落地效果,讓企業充分享受政策紅利。

 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載