國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00511897-2-2021-0043
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局青島市分局
  • 發布日期:
    2021-03-11
  • 名       稱:
    外匯局青島市分局開展 轄內法人銀行外匯業務風險評估
  • 文       號:
外匯局青島市分局開展 轄內法人銀行外匯業務風險評估

3月9日,青島市分局張朝暉副局長帶隊赴青島農商銀行,就前期開展的法人銀行外匯業務風險評估情況進行交流反饋,國際收支處負責人及相關同志參加。

外匯局青島市分局向青島農商銀行講解了法人銀行外匯業務風險評估工作內容和意義,並對其外匯業務風險防控體系建設提出意見建議,明確下一步將持續跟蹤督促農商行風險管理體系改造工作,對改造後風控體系的效率性、效果性和經濟性進行再評估,推動農商行建立符合監管部門期望的風險防控體系。

青島農商銀行劉仲生董事長及相關負責人表示,本次評估是對農商行外匯業務的一次“全面體檢”,後續將按要求開展外匯業務流程改造和重塑,爭取將青島農商銀行打造為法人銀行外匯業務風險管理的“標杆”。 

本次風險評估是外匯局青島市分局依據自主建立的法人銀行外匯業務5S風險評估指標模型,於2020年11月-12月對青島農商銀行外匯業務進行了全面評估5S風險評估指標體系包含5個維度評估標準和9項設計理念,旨在以評估揭示銀行外匯業務發展與風險管理不平衡問題和風險隱患,推動銀行風險防控通信埠前移和流程再造,降低銀行業務審核和風險管理成本,培育銀行充分發揮專業資源和能力,在審核客戶身份、監測和輔助打擊異常跨境交易方面起到支柱性作用。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局青島分局主辦 著作權所有 授權轉載