國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01006561-7-2021-00004
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局寧夏分局
  • 發布日期:
    2021-01-08
  • 名       稱:
    國家外匯管理局寧夏分局推動我區首批資本項目外匯收支便利化業務成功落地
  • 文       號:
國家外匯管理局寧夏分局推動我區首批資本項目外匯收支便利化業務成功落地

    近日,在國家外匯管理局寧夏分局的指導下,寧夏轄區首批3家企業2617.4萬美元的外債、外匯資本金完成了便利化資金支付業務,順利實現資本項目外匯收入便利化新政落地寧夏。

為使我區企業能夠充分享受資本項目便利化政策紅利,寧夏分局通過《寧夏日報》、人民銀行銀川中心支行官方微信公眾號、外匯局互聯網寧夏分局子網站等媒體和渠道積極開展宣傳。同時,有針對性地召開銀企座談會,進一步宣講政策紅利,督促銀行落實便利化政策。該項便利化政策的實施,使銀行為企業辦理同類業務的時間由過去的1-2小時縮短至10分鐘左右。

下一步,外匯局寧夏分局將圍繞“金融為民 外匯惠民”工作理念,指導銀行進一步優化金融服務,引導企業用足、用活便利化政策爭取使資本項目外匯收入支付便利化政策惠及更多的企業。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧夏回族自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載