國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    01006561-7-2020-00261
  • 分       類:
    新聞報道  其他  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局寧夏分局
  • 發布日期:
    2020-10-22
  • 名       稱:
    國家外匯管理局寧夏分局開展“誠信興商”現場集中宣傳活動
  • 文       號:
國家外匯管理局寧夏分局開展“誠信興商”現場集中宣傳活動

10月20日,國家外匯管理局寧夏分局在銀川鼓樓步行街開展“誠信興商宣傳月”現場集中宣傳活動。活動現場,寧夏分局充分發揮現場宣傳一線優勢以“誠信經營保穩定,合規用匯促發展”為主題,通過設置展板、分發宣傳資料、現場講解答疑等方式,向社會公眾宣講個人外匯政策及疫情期間外匯便利化措施,就地下錢莊、跨境賭博、網路炒匯等非法金融活動的危害予以提示,並在交流溝通過程中甄別弱勢群體進行重點宣傳,累計發放宣傳資料600餘份,主動解答民眾諮詢40餘人次。在宣傳過程中,許多社會公眾均表示要自覺抵制非法金融活動,提高防範意識,遠離投資“陷阱”。

    下一步,寧夏分局將繼續做好後續宣傳工作,踐行社會責任,進一步推動轄區外匯市場主體自覺樹立誠信意識,穩健經營,科學發展,嚴格遵守外匯管理法規政策,提醒社會公眾認清非法外匯金融活動本質,抵制資金“陷阱”,構建和諧安全的金融外匯環境。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧夏回族自治區分局主辦 著作權所有 授權轉載