國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    75626053-1-2021-00011
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局寧波市分局
  • 發布日期:
    2021-01-08
  • 名       稱:
    “深化外匯普惠金融 穩企業保就業助涉外”系列動態之十二:外匯局餘姚市支局開展資本項目外匯政策宣傳
  • 文       號:
“深化外匯普惠金融 穩企業保就業助涉外”系列動態之十二:外匯局餘姚市支局開展資本項目外匯政策宣傳

    為做好外匯普惠宣傳工作,讓轄內企業充分享受外匯便利化政策紅利,及時了解最新的資本項目外匯管理政策,近日,外匯局餘姚市支局聯合中國銀行餘姚分行成功舉辦了“深化外匯普惠金融 穩企業保就業助涉外”資本項目政策宣講會,轄內40餘家中小企業負責人蔘加了此次活動。

    會上,支局工作人員首先向與會企業介紹了2020年餘姚外匯收支形勢及外貿發展情況,其次宣講了近年來外匯局推出的一系列資本項目外匯管理便利化政策,重點介紹了資本項目外匯收入支付便利化試點、跨國公司跨境資金集中運營管理政策以及境外放款和外債等。同時,結合企業日常提出的高頻問題及遇到的共性困難,進行了針對性的問題講解與答疑。最後,餘姚市支局倡導外貿企業要結合實際,採取合理的外匯避險操作,樹立風險中性的財務理念。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局寧波市分局主辦 著作權所有 授權轉載