國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2021-0044
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2021-04-09
  • 名       稱:
    阜新市中心支局學精神 聚共識 推進基層外匯管理工作再上新台階
  • 文       號:
阜新市中心支局學精神 聚共識 推進基層外匯管理工作再上新台階

學精神 聚共識 推進基層外匯管理工作再上新台階

——阜新市中心支局召開全地區外匯管理工作會議

為貫徹落實國家外匯管理局總、省局外匯管理工作會議精神,全面做好外匯管理工作,202148日,阜新市中心支局組織全市外匯指定銀行召開了全地區外匯管理工作會議。會議全面傳達學習了總分局工作會議精神,在總結2020年外匯管理工作和分析當前經濟金融形勢的基礎上,研究部署了2021年外匯重點工作,達到了悟精神、聚共識的目的,為做好全年工作提出了努力方向和基本遵循。

會議首先學習傳達了2021年總分局外匯管理工作會議精神,要求各銀行按照總分局決策部署,把准方向,找准施力點,在促便利、防風險、保增長方面多做工作,全力支援涉外經濟健康發展。

會議認為2020年是極不平凡的一年,外匯局與全市各銀行按照上級的工作部署,克服了新冠疫情暴發和全球經濟大幅衰退的不利影響,統籌疫情防控和涉外經濟發展,積極助力企業複工複產,大力推進貿易投資便利化,促進了涉外經濟止跌企穩;嚴格履行外匯市場微觀監管職責,有效防範外匯領域風險,促進了外匯收支平穩運行;加強外匯收支形勢監測,高度重視調查研究,提升了外匯管理工作質量;多渠道開展外匯政策宣傳,營造了良好營商環境;堅持依法行政,強化內控建設,提升了規範化水平;堅持以黨建為引領,促進了黨建與業務深度融合。

會議對2021年全市外匯管理工作進行了安排部署,強調全市外匯系統要繼續深入貫徹落實黨中央、國務院重大部署和“六穩”“六保”要求,按照總分局工作要求,統籌做好“穩增長、促便利、防風險”各項工作,推進全市外匯管理與外匯服務工作再上新台階。

會上,人民銀行阜新市中心支行副行長孟憲軍對當前國內外經濟金融形勢做了分析,就各金融機構做好2021年外匯工作提出要求。他強調,要持續推進全面從嚴治黨,黨建與業務深度融合;將促便利放在突出位置抓實抓好;注意風險防範,進一步提高業務規範意識;關注外匯收支形勢,為促進涉外經濟發展建言獻策;不斷優化金融服務,實現銀企共贏。

   市工商銀行、中國銀行、阜新銀行、營口銀行就各自外匯業務開展情況以及支援實體經濟發展做法進行了會議交流。阜新市中心支局全體同志及各銀行主管行長和部門負責人蔘加了會議。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載