國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2021-0036
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2021-03-18
  • 名       稱:
    葫蘆島市中心支局多措並舉積極開展“3.15”外匯知識宣傳活動
  • 文       號:
葫蘆島市中心支局多措並舉積極開展“3.15”外匯知識宣傳活動

為提升社會公眾對外匯政策和外匯業務知識的了解,促進外匯市場和涉外經濟健康發展。葫蘆島市中心支局採取多項措施,開展了一系列以“打擊違法違規外匯交易,維護良好外匯市場秩序”為主題的宣傳活動,取得了良好的效果。

一是依託固定場所開展“窗口式”宣傳。在銀行機構網點櫃面、窗口和大堂擺放外匯業務知識宣傳折頁,在顯目位置擺放宣傳海報及宣傳展板,在營業大廳設立外匯業務知識宣傳諮詢台,由專人講解外匯政策和外匯知識。全市15家銀行機構共設立諮詢台36個,接待群眾620人次。

二是組織開展外匯知識有獎答題活動。抓住外匯知識宣傳的源頭,促進銀行機構從業人員對外匯政策和外匯知識的學習。於312日組織人民銀行各科室和轄區商業銀行機構共500人蔘加外匯知識有獎答題活動,促進轄區銀行機構從業人員對外匯政策的掌握和業務水平的提升。

三是聯合相關機構開展“集中式”宣傳。315日聯合工商銀行、農業銀行、葫蘆島銀行、濱海街道辦等機構組織集中宣傳活動,將購匯、用匯、防範網路炒匯等外匯知識整合在一起集中宣傳,發放宣傳資料,播放宣傳片,提供現場諮詢,發放紀念品等一系列現場活動,擴大了外匯知識宣傳的效果和氛圍。此次宣傳共發放傳單1500餘份,現場接受諮詢200人次。

四是藉助資訊媒介開展“動態式”宣傳。藉助3.15消費者權益保護日,以政務公開平台、微信群、簡訊平台、美篇為載體,動態傳播外匯業務知識,傳遞購匯、用匯便民惠民政策,加深社會公眾對外匯業務知識的了解,引導公眾增強防範外匯風險意識,自覺抵制非法炒匯、違法購匯、用匯。讓外匯政策更好地滲透到百姓生活。 

通過形式多樣,各具特色的宣傳活動,提升了轄區基層群眾對外匯政策的了解和外匯知識的掌握,對防範外匯風險起到了促進作用。葫蘆島市中心支局將以此次宣傳為契機,繼續利用各種宣傳平台,多渠道、多角度、全方位地向社會宣傳外匯政策和外匯業務知識,不斷擴大宣傳覆蓋面,進一步提升葫蘆島市基層群眾、企業防範外匯業務風險意識,打擊違法違規外匯交易,營造安全的外匯市場環境。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載