國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2021-0031
  • 分       類:
  • 來       源:
    國家外匯管理局遼寧省分局
  • 發布日期:
    2021-03-15
  • 名       稱:
    遼陽市中心支局開展“3.15”外匯知識宣傳活動
  • 文       號:
遼陽市中心支局開展“3.15”外匯知識宣傳活動

為增強民眾對外匯管理服務政策認知度,規範個人購匯用匯行為,維護金融消費者自身權益,315日,遼陽市中心支局以“3.15”金融消費者權益日為載體,聯合遼陽市人民銀行相關科室及多家外匯指定銀行深入友誼商城開展外匯知識進商圈宣傳活動。現場共發放外匯知識宣傳冊100餘份,解答公眾外匯業務諮詢20多人次,擴大和延伸了外匯管理在社會公眾認知度中的廣度和深度,取得了突出的宣傳效果。

活動現場,遼陽市中心支局設置了外匯知識宣講展台,對商場顧客發放宣傳冊、講解外匯相關知識。此次活動主要就個人出境攜帶外幣現鈔限額、個人年度購匯便利化額度、旅遊或留學購付匯注意事項等廣大市民關心的熱點問題進行宣傳,同時,根據群眾提問解答了個人在何種情況下會被列入“關注名單”及境外工作的個人委託他人代辦匯款需要提供什麼資料等疑問。

此次宣傳活動收益頗豐。一方面,及時向市民宣傳了外匯新政策,另一方面及時掌握並解答了廣大市民最關注、最困惑的問題,進一步加深了廣大市民對外匯政策制度的認識,合理引導公眾合規用匯。活動受到廣大市民的熱烈歡迎,取得了積極效果。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載