國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2017-00003
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2017-01-05
  • 名       稱:
    國家外匯管理局舉辦學習貫徹黨的十八屆六中全會精神專題報告會
  • 文       號:
國家外匯管理局舉辦學習貫徹黨的十八屆六中全會精神專題報告會

為進一步深化黨員幹部對黨的十八屆六中全會精神的理解把握,深入領會習近平總書記在全會上的重要講話精神,1226日,國家外匯管理局舉辦學習貫徹黨的十八屆六中全會精神專題報告會,邀請中央宣講團成員、國務院法制辦副主任袁曙宏同志為機關黨員幹部作專題報告。報告會由黨組書記、局長潘功勝同志主持,外匯局黨組成員、機關各部門各直屬事業單位黨員幹部參加了專題報告會。

專題報告會緊緊圍繞習近平總書記在全會上的重要講話和全會通過的《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》,深刻闡釋了全會正式提出“以習近平同志為核心的黨中央”,是在進行具有許多新的曆史特點的偉大鬥爭中、在堅持和發展中國特色社會主義的偉大實踐中形成的,是群眾公認、全黨認可的,是眾望所歸,當之無愧、名副其實的;深入解讀了《準則》《條例》提出的新的重大觀點和重大舉措,聚焦黨員領導幹部特別是高級幹部這個“關鍵少數”,進一步明確了學習貫徹《準則》《條例》的基本要求和具體規定。參加報告會的黨員幹部紛紛表示,這次報告會從充分認識全會的重大意義、全面加強和規範黨內政治生活、全面落實黨內監督責任、突出抓好黨員領導幹部這個“關鍵少數”等方面作了全面系統的解讀,視野開闊,內容豐富,闡析透徹,對深入學習領會、全面準確把握全會精神具有非常好的推動作用,對嚴格對照《準則》《條例》查找突出問題、確保2016年度民主生活會開出高質量、取得好效果具有非常好的指導意義。

黨組書記、局長潘功勝同志在主持報告會時強調,黨的十八屆六中全會充分體現了黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的堅強決心和曆史擔當。外匯局機關各級黨組織和廣大黨員要把深入學習宣傳貫徹全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,堅決把思想和行動統一到全會精神,特別是習近平總書記的重要講話精神上來,充分認識加強和規範黨內政治生活、加強黨內監督的重要性和緊迫性,進一步增強“四個意識”,做到真心擁戴核心,忠誠圍繞核心,自覺維護核心,把中央的決策部署落到實處,用習近平總書記的重要講話精神指導外匯管理工作,為促進國際收支平衡、維護涉外經濟金融安全、防範金融風險、支援實體經濟發展作出新的貢獻。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載