國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    71780495-4-2016-00260
  • 分       類:
    新聞報道  各類社會公眾  其他
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2016-12-23
  • 名       稱:
    國家外匯管理局潘功勝局長會見中國銀行業協會外資銀行工作委員會代表團
  • 文       號:
國家外匯管理局潘功勝局長會見中國銀行業協會外資銀行工作委員會代表團

20161221日,國家外匯管理局局長潘功勝在北京會見了中國銀行業協會外資銀行工作委員會,與15家外資銀行代表進行座談,就外匯市場形勢、外匯市場監管及銀行合規自律等問題進行了溝通交流。

潘功勝局長指出,健康有序的外匯市場是各類市場參與主體的共同利益訴求。當前中國跨境資本流動風險可控,支撐外匯市場穩定的根本性因素仍然長期存在。外匯管理堅持穩中求進總基調,按照既有利於眼前、平衡外匯收支和防範跨境資金流動風險,又有利於長遠、推動金融市場開放的原則,兼顧便利化和防風險,加強外匯市場監管,嚴厲打擊外匯市場違法違規行為。各商業銀行辦理外匯業務要切實履行展業原則,加強真實性合規性審核;承擔社會責任,積極宣傳外匯管理改革措施;引導市場主體合理使用資金,發現問題及時報告,共同維護外匯市場穩定。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局遼寧省分局主辦 著作權所有 授權轉載