國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1918108-9-2021-00152
  • 分       類:
    新聞報道  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-07-26
  • 名       稱:
    國家外匯管理局舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題輔導報告會
  • 文       號:
國家外匯管理局舉辦學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題輔導報告會

 

719日,國家外匯管理局舉辦學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神專題輔導報告會。黨史學習教育中央宣講團成員、中央黨史和文獻研究院院長曲青山作專題輔導報告。國家外匯管理局黨組書記、局長潘功勝主持報告會,中央第二十四指導組相關同志到會指導。

曲青山以新時代中國共產黨人的政治宣言為題,深刻闡述了習近平總書記七一重要講話的重大意義、主要內容和精神實質,深入解讀了中國共產黨百年奮鬥的光輝曆程、偉大成就、寶貴經驗和實踐啟示,解讀偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,系統講解了講話中提出的一系列新思想新觀點新要求。報告主題鮮明、史料翔實、通俗易懂,對外匯局全體黨員幹部進一步深入學習領會習近平總書記七一重要講話精神,起到了重要的推動作用。

潘功勝在主持報告會時強調,外匯局各級黨組織和廣大黨員幹部要把學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神作為當前和今後一個時期重大政治任務,作為黨史學習教育的核心內容,精心組織實施,不斷增強學習的計劃性、針對性和實效性。要把學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神與紮實做好本職工作結合起來,圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,以實際行動站穩人民立場,積極弘揚偉大建黨精神,持續加強機關黨的建設,不折不扣落實黨中央、國務院決策部署,深入推進我為群眾辦實事實踐活動,不斷深化外匯領域改革開放,維護外匯市場穩定,維護國家經濟金融安全,切實把學習成效轉化為推動外匯管理事業高質量發展的思路舉措。

外匯局黨組全體成員、總會計師,局機關各部門、各企事業單位黨員幹部代表參加報告會。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江西省分局主辦 著作權所有 授權轉載