國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1918108-9-2021-00059
  • 分       類:
    新聞報道  機關黨建  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-03-25
  • 名       稱:
    國家外匯管理局召開黨史學習教育動員部署會
  • 文       號:
國家外匯管理局召開黨史學習教育動員部署會

日前,國家外匯管理局召開黨史學習教育動員部署會,進一步學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,全面部署外匯局黨史學習教育各項工作。國家外匯管理局黨組書記、局長潘功勝作動員講話。

會議指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,立足建黨100周年和兩個一百年曆 史交匯的關鍵節點,站在統籌中華民族偉大複興戰略全局和世界百年未有之大變局的時代高度,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義、工作重點和要求,為開展 好黨史學習教育指明了方向、提供了根本遵循。外匯局各級黨組織和全體黨員幹部要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,把開展黨史學習教育作為一項重大政 治任務,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,充分認識開展黨史學習教育對於忠實履行外匯管理職責、推進外匯管理事業發展的重要意 義,不斷強化參加學習教育的思想自覺和行動自覺。

會 議強調,外匯局各級黨組織和全體黨員幹部要緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,準確把握學習教育目標任務,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行, 堅持與外匯管理實踐相結合,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,真正做到學黨史、 悟思想、辦實事、開新局。

會議要求,外匯局各級黨組織要進一步提高政治站位,深入貫徹落實黨中央決策部署,按照外匯局黨史學習教育實施工作方案,加強組織領導,把握正確導向,突出各級領導幹部,注重典型示範,確保高標準高質量完成學習教育各項工作,切實把學習教育成效轉化為外匯管理改革具體舉措,以優異成績迎接建黨100周年。

動員部署會後,延安幹部學院有關同志應邀作《黨中央在延安的十三年》黨史專題報告,幫助黨員幹部深化對習近平總書記關於黨的曆史重要論述的理解,加深對開展黨史學習教育意義的認識。

動員部署會及黨史專題報告由外匯局黨組成員、副局長宣昌能主持。外匯局黨組全體成員,中央紀委國家監委駐人民銀行紀檢監察組、人民銀行機關黨委負責同志,局機關各部門、各單位黨員代表,退休黨員幹部代表參加會議及專題學習活動。(完)

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江西省分局主辦 著作權所有 授權轉載