國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1918108-9-2021-00056
  • 分       類:
    公告  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局
  • 發布日期:
    2021-03-22
  • 名       稱:
    國家外匯管理局機關服務中心公開招聘2021年度高校應屆畢業生公告
  • 文       號:
國家外匯管理局機關服務中心公開招聘2021年度高校應屆畢業生公告

國家外匯管理局機關服務中心是國家外匯管理局直屬事業單位,主要負責機關行政後勤保障工作。根據實際工作需要,現面向2021年度高校應屆畢業生公開招聘1名事業編製工作人員。有關事項公告如下:

一、基本條件

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)遵守憲法和法律;

(三)具有良好的政治素質和道德品行;

(四)具有崗位所需的專業或技能條件;

(五)適應崗位要求的身體條件;

(六)具備崗位要求所需的其他資格條件;

(七)18周歲以上、35周歲以下;其中本科生不超過26周歲(199511日以後出生),碩士研究生不超過30周歲(199111日以後出生)。

有下列情形之一的,不得報考:

因 犯罪受過刑事處罰的人員;被開除中國共產黨黨籍的人員;被開除公職的人員;被依法列為失信聯合懲戒對象的人員;受處分期間或未滿影響期限的人員;在各級公 務員考試、事業單位招聘中曾被認定有舞弊等嚴重違紀行為的人員;法律法規政策規定不得聘用為事業單位工作人員的其他情形。

二、招聘範圍

招聘對象須為2021年度全國普通高等學校應屆畢業生(不含定向培養生、委託培養生、部隊院校生、國(境)外大學畢業生,含兩年內未就業的高校畢業生)。

三、招聘職位及具體要求

詳見《國家外匯管理局機關服務中心公開招聘工作人員崗位需求表》。

四、招聘程序

(一)報名

報名人員將填寫好的《國家外匯管理局機關服務中心公開招聘工作人員報名表》和身份證、在校期間成績單(加蓋教務部門公章)、學曆學位證書(研究生提供)、就業推薦表等掃描件以附件方式發至電子郵箱(zhaopin_SAFEGSC@163.com),郵件及附件標題姓名+報考崗位+所學專業+畢業院校格式註明。報名截止日期為202141517:00

(二)資格審查

根據報考資格條件和崗位需要進行資格審查,確定筆試人選。屆時以電話或電子郵件方式通知筆試者本人。未通過資格審查的人員不再另行通知。

(三)筆試

筆試採取閉卷考試方式,由國家外匯管理局機關服務中心統一組織實施,主要測試報考者履職所需的基本能力和綜合素質。筆試不指定教材、參考資料。

(四)面試

根據筆試成績(合格分數線為60分)從高到低的順序,按照擬聘用崗位人數1:5比例確定面試人選,不足1:5的按實際進入人數計算。具體事項將以電話或電子郵件方式通知

(五)體檢和考察

根據考生綜合成績(筆試、面試成績分別占綜合成績的50%,綜合成績相同的,筆試成績高者優先)從高到低的順序,原則上按1:1比例確定體檢、考察人選。如面試比例低於1:3的,考生面試成績應達到80分及以上,方可進入體檢和考察。

(六)公示和聘用

根據體檢和考察合格人員綜合成績從高到低的順序,按照1:1的比例確定擬聘用人選,名單在國家外匯管理局網站(www.safe.gov.cn)以及人力資源和社會保障部中央和國家機關所屬事業單位公開招聘服務平台公示,公示期限為7個工作日。擬聘用人選公示期滿沒有問題或反映的問題不影響聘用的,辦理聘用有關手續,福利待遇按照國家有關規定執行。

五、注意事項

(一)專業類別為報考者即將獲得的最高學曆對應專業,京內生源指普通高等院校學生中,常住戶口為北京地區的列入國家統一招生計劃(不含定向、委託,含兩年內未就業)的學生。

(二)應屆畢業生未如期取得聘用崗位要求的學曆和學位證書或不能按期派遣的,將不予聘用。

(三)新聘用的事業單位工作人員按規定實行試用期制度,試用期滿考核合格的,予以任職定級,不合格的,取消聘用。

(四)請務必保持通訊暢通,關閉號碼攔截功能。因通訊不暢無法聯繫本人的,後果自負。

公開招聘諮詢電子郵箱:zhaopin_SAFEGSC@163.com

聯繫人:王笑     010-68402159


    附件:1.國家外匯管理局機關服務中心公開招聘工作人員崗位需求表

    2.國家外匯管理局機關服務中心公開招聘工作人員報名表


                                                                                          國家外匯管理局機關服務中心

                                                     2021318

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江西省分局主辦 著作權所有 授權轉載