國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    K1918108-9-2020-00236
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局江西省分局
  • 發布日期:
    2020-11-30
  • 名       稱:
    撫州市中心支局組織召開跨境貿易投資便利化政策宣講會
  • 文       號:
撫州市中心支局組織召開跨境貿易投資便利化政策宣講會


為進一步落實貿易投資便利化改革要求,服務和支援實體經濟發展,2020年122日,撫州市中心支局組織召開跨境貿易投資便利化政策宣講會。轄內11家銀行外匯業務相關負責人蔘加會議

    會上,撫州市中心支局宣講了優化外匯管理支援涉外業務發展、資本項目收入支付便利化、經常項目外匯業務指引等新政策,以及數字外管、跨境金融區塊鏈服務平台等新工具;並對貿易投資便利化背景下的銀行真實性審核提出要求:一是做好外匯業務培訓,正確認識外匯“放管服”意義,準確把握“展業三原則”要求;二是做好外匯業務服務,牢記金融為民宗旨,正確傳導外匯管理政策意圖,協助客戶解決業務辦理難題;三是要加強溝通,向外匯局提出符合改革方向的政策建議共同推進外匯管理改革,促進貿易投資便利化,服務和支援實體經濟發展。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局江西省分局主辦 著作權所有 授權轉載