國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00031
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-02-05
  • 名       稱:
    株洲市中心支局召開2021年全市外匯管理工作會議
  • 文       號:
株洲市中心支局召開2021年全市外匯管理工作會議

    2021年1月29日,株洲市中心支局召開株洲市經濟金融形勢分析暨外匯管理工作會議,會議由株洲市中心支局副局長鄭桂華主持,李慶旗局長出席會議並作工作報告,轄內17家外匯指定銀行主要負責人蔘加會議。會議傳達了全國、全省外匯管理工作會議主要精神,回顧了2020年全市外匯管理工作,深入分析當前轄內外匯管理形勢,對2021年外匯管理與服務重點工作進行了全面部署。

    李慶旗局長強調,2021年外匯管理工作要把握好三個方面的總體原則:一是要把握好匯率中性、均衡管理的原則;二是把握好促發展與防風險之間的關係,抓好貿易投資便利化措施落地,支援貿易新業態發展;三是提升自己的專業水平,提高外匯服務的主動性,確保簡政放權的要求落到實處。具體部署了三個方面的工作:一是落實貿易投資便利化;二是支援推動製造業企業“走出去”;三是加強外匯業務風險管理。


分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載