國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00027
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-02-05
  • 名       稱:
    懷化市中心支局分管副局長帶隊對銀行個人外匯業務開展暗訪督查
  • 文       號:
懷化市中心支局分管副局長帶隊對銀行個人外匯業務開展暗訪督查

為保障節日期間個人外匯業務平穩運行,督促銀行進一步提升個人外匯服務質量,切實保障個人真實、合理的用匯需求。2月4日,國家外匯局懷化市中心支局在李雲雀副局長的帶領下,在春節前隨機抽取轄內4家外匯指定銀行開展個人外匯業務暗訪督查。

李雲雀副局長一行以普通客戶的身份進行暗訪督查,從暗訪督查的情況看,懷化市轄內外匯指定銀行總體情況較好。一是各外匯指定銀行均按要求在營業大廳金融知識教育區或醒目位置布放了《個人外匯業務操作指南》;二是暗訪人員以客戶身份詢問不佔用額度購匯、購買現鈔等個人外匯業務政策,大部分銀行政策解答較為到位。針對暗訪發現的個別問題,暗訪人員對銀行進行了現場督導,同時在外匯指定銀行工作群進行提示,要求銀行在節日期間確保個人外匯業務平穩運行,營業網點按要求對個人外匯業務辦理流程進行隱患排查。




 

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載