國家外匯管理局簡體中文繁體中文用戶登錄 設為首頁加入收藏
  • 索  引  號:
    00612704-5-2021-00030
  • 分       類:
    新聞報道  外匯綜合管理  各類社會公眾
  • 來       源:
    國家外匯管理局湖南省分局
  • 發布日期:
    2021-02-01
  • 名       稱:
    株洲市中心支局赴株冶火炬金屬進出口有限公司開展調研
  • 文       號:
株洲市中心支局赴株冶火炬金屬進出口有限公司開展調研

    為進一步優化外匯管理與服務,提升企業跨境貿易投資便利化和提升規避匯率風險能力,1月28日,株洲市中心支局聯合中國銀行株洲分行對湖南株冶火炬金屬進出口有限公司開展了實地走訪,了解企業外匯政策需求,向企業宣講了資本項目、經常項目相關業務政策,幫助企業解決在跨境貿易中存在的問題。

  座談會上,株洲市中心支局向株冶火炬金屬進出口有限公司詳細講解了資本項目收入支付便利化,外債、境外放款的宏觀審慎系統參數上調、部分資本項目業務登記管理簡化、取消特殊退匯業務登記、具有出口背景的國內外匯貸款購匯償還放寬等最新政策改革動向。調研組一行認真聽取了湖南株冶火炬金屬進出口有限公司的情況彙報及需求,中國銀行株洲分行重點介紹了適合企業規避匯率風險的相關產品,外匯局就企業提出的境外直接投資變更操作程序、ODI存量權益登記、跨國公司跨境資金集中運營等政策進行了現場解答。

    本次調研進一步加強了外匯政策宣傳力度,尤其是加強貿易投融資便利化政策的傳導,很好地幫助企業解決了外匯業務中遇到的實際問題,受到了企業的好評。

分享到:
【列印】 【關閉】

法律聲明 | 聯繫我們 | 設為首頁 | 加入收藏

國家外匯管理局湖南省分局主辦 著作權所有 授權轉載